央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

黑龙江桦南:同舟共济战脱贫 凝心聚力圆小康

三农 来源:央视网 2020年04月27日 11:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2020年是脱贫攻坚的关键之年,是全面建成小康社会和实施“十三五”规划的收官之年,黑龙江省佳木斯市桦南县市场监督管理局始终以人民为中心,锐意进取,真抓务实,在脱贫攻坚的路上冲锋陷阵、攻城拔寨。

  统筹落实、率先垂范。以身作则是胜过语言的动员,也是潜移默化的引领,桦南县市场监管局党组一直以来把脱贫攻坚工作作为全年的重点工作,统筹派出优秀驻村干部8名,帮扶桦南镇桦丰村、宏昌村等5个行政村,落实92名干部帮扶180户贫困户。领导班子率先垂范,身体力行,2019年到村现场办公18次,帮扶入户84次,及时解决驻村工作队和贫困户的实际困难。

  勠力同心、帮困解危。桦南县市场监管局帮扶责任人凝心聚力,积极入户走访了解贫困户的生产、生活情况,入户走访276次,为贫困户送去的生活物资达17000余元。因地制宜,因户施策,为秦万祥老人协调一间修鞋场所,增加收入。协调资金帮助贫困户孙淑云女儿到精神病医院就医一个月,病情有了很大的好转。及时送郑桂珍老伴就医,并在住院期间细心照料。同时宣传党的扶贫政策,树立贫困户脱贫信心,发展庭院经济和蔬菜大棚。

  示范带动、社企扶助。为了进一步帮助贫困户增收致富,桦南县市场监管局加强先进典型示范带动,倡导更多的民营企业家投身脱贫攻坚事业,带领贫困群众脱贫奔小康。佳木斯市市场监督管理局和非公党委号召9个企业为贫困群众义务捐款捐物5.9万元。

  志愿服务、增情暖心。为拉近帮扶负责人和贫困户的感情,传递党和国家的温情,践行人民公仆的初心。桦南县市场监管局开展“志愿者服务”活动,组织志愿者为孤独老人打扫室内卫生,清扫院落积雪。组织全局干部职工为贫困群众义务募捐活动,捐助衣裤、布料、鞋等186件,用实实在在的行动关心贫困户。(资料来源:黑龙江省佳木斯市桦南县委宣传部)

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1