央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

各地复工复产达产全面推进 确保完成脱贫攻坚目标任务

三农 来源:央视网 2020年04月26日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。随着新冠肺炎疫情防控进入常态化,全国各地也在不断打通堵点、破解难点,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会做出各自的努力。上海、西藏等地针对自身实际困难,精准施策、化危为机,复工复产达产全面推进。

  上海:危中寻机 政企携手打造产业链平台

  商汤科技是一家人工智能视觉技术方案提供商,疫情期间,企业看到热成像人体测温市场商机,开始组织力量推出解决方案。

  了解到企业诉求,上海一方面帮助企业对接黑体供应商,另一方面,帮助对接本地测温设备厂商,两家企业联合开展技术攻关,开发出一种新型测温相机。

  打造品牌产品,推动新产品先行先试。上海发布“促进在线新经济发展行动方案”,率先提出发展在线新经济、打造新高地,催生和固化疫情中涌现爆发的优质企业和品牌产品。

  西藏:稳就业解难题 旅游业复工复产

  拉萨市北部的当雄县羊八井镇是西藏著名的温泉康疗景区。受新冠肺炎疫情影响,镇上的温泉景区都暂时关停了。

  拉萨市当雄县县长 其美次仁:保居民就业、保基本民生。为了解决当前外地游客难以抵达的实际困难,我们采取加大网上推介力度。

  在当地政府的支持下,温泉景区复工了。由于本地游客来源单一,景区的经营依然困难。西藏出台税费减免、社保延期、金融扶持等方面的政策,帮助复工复产企业渡过难关。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1