央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

看直播 买干货 品好茶 《美丽乡村我代言》战疫助农干货节

江西九江修水带货宁红茶公益直播即将开启

三农 来源:央视网 2020年04月22日 17:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2020年是脱贫攻坚的决战之年,是全面建成小康社会的收官之年,在江西九江市修水县退出贫困县,成功脱贫摘帽的时候,由中国农业电影电视中心、九江市人民政府、美丽乡村博鳌国际峰会主办,中国农影美丽乡村融媒体运营中心、修水县人民政府和宁红集团共同承办的“《美丽乡村我代言》战疫助农干货节暨江西九江修水带货宁红茶公益直播活动”将于本月28日20:00在央视网、中国三农号、中国农村网、凤凰新闻、今日头条、快手、百度好看视频等平台同时开启。

  江西省九江市修水县历史悠久、人杰地灵。是著名诗人黄庭坚故里,修水是著名的革命老区,中国工农革命军第一面军旗在这里设计、制作并率先升起,中国工农革命军第一军第一师在这里组建,毛泽东同志领导的秋收起义第一枪在这里打响。修水是茶叶之乡,农产品地理标志产品宁红茶是修水县特产,修水县种植茶叶历史至今已有1200年多,由于日照较少,云雾偏多,空气清新似天然氧吧,农产品地理标志产品——修水宁红茶生产的独特自然生态环境。

  据此次直播活动的宁红集团相关负责人介绍,受新冠肺炎疫情的影响,物流受阻,产品线下交易暂停,导致茶叶滞销,除企业不能尽早实现复工复产外,当地种茶农户受到的冲击也比较大,作为当地茶商,承办此次公益直播活动,是为了尽快扭转当地农产品经济形势,在不以盈利为目的的同时,尽可能的减少亏损。

  此次活动的主打产品有宁红手工茶、青鸳双井绿,宁红柑红茶、宁红小青柑、宁红玻璃罐装茶、庐山云雾茶、宁红惠鉴桶装茶、宁红惠鉴礼盒、宁红睿典礼盒等,都是名副其实的干货,直播价格低于市场价一半以上,同时在直播间还有茶艺表演、抽奖互动等节目,观看直播的用户有机会获得国瓷茶具等干货礼品。九江市以及修水县领导将走进直播间,参与直播售卖。

  此次活动还将邀请中央电视台2015年《星光大道》栏目年度六强、创作型歌手张地加入直播间,近几年张地在各综艺平台人气一路飙升,深受青年观众追捧,届时将与主播一起为《美丽乡村我代言》战疫助农干货节助力,为修水宁红茶直播献艺,呼吁爱茶人士积极参与交流。

  中国农业电影电视中心统筹直播过程进行融媒体矩阵传播,新华社云视频图文、央视网、凤凰新闻、今日头条、抖音、腾讯直播,农民日报、农村杂志社、今日头条、腾讯新闻、凤凰网、网易新闻、新浪新闻、搜狐新闻、一点资讯、天天快报等实时报道。同时,美丽乡村博鳌峰会组委会下属的100多家理事单位市县融媒体中心将同时推介。

  脱贫攻坚大型公益行动《美丽乡村我代言》,是由农业农村部与工业和信息化部指导,中国农业电影电视中心、央视网、工业和信息化部信息中心共同主办,中国农业电影电视中心美丽乡村融媒体运营中心承办,通过全媒体矩阵传播,以短视频平台为依托,在全国范围内开展寻找最美家乡代言人的活动,旨在助力脱贫攻坚行动、助力美丽乡村建设。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1