央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

独特的民族文化引客来 全域旅游富瑶乡

三农 来源:央视网 2020年04月21日 16:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  美丽山谷,酒歌喜迎八方客;神秘瑶乡,绝技练成生财方。广西南丹瑶寨唱响振兴歌,旅游铺路奔小康。

  白裤瑶是瑶族的一个支系,因男子穿齐膝白裤故被称为白裤瑶,主要聚集在广西南丹县八圩、里湖瑶族乡和贵州省荔波县一带,总人口约4万人,其中南丹县就占了3万余人。曾经一直生活在大山深处的白裤瑶,几十年前还处在母系氏族向父系氏族过渡的形态,被联合国教科文组织认定为民族文化保留最为完整的族群之一,因此被称为“人类文明的活化石”。

  久居深山的白裤瑶民在与自然环境搏斗的艰难生活中,创造了属于自己独特的民族文化。而且现在,这种特殊的文化也正在成为当地吸引游客、带动乡村振兴的主要抓手。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1