央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广西天峨:万亩李子迎丰收 奖补政策助脱贫

三农 来源:央视网 2020年04月20日 10:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  现在正是广西三月李上市的季节,今年很多果农曾担心李子的销路会受到影响,当地政府及时出台了多项果农种植管理和物流的奖补政策,鼓励果农建立电商平台,畅通销售和物流渠道。

  在广西天峨县加朗屯三月李种植基地里,果农们正忙着将陆续成熟的三月李子进行采摘、分拣,各地前来采购的客商也纷纷到果园里询价、洽谈。果农赖延安告诉记者,今年受疫情影响,很多以前外出务工的群众都在年前选择在家管护果园了。今年由于雨水充足,又得到很好的管护,挂果多,卖相也好。

  种植这种早熟的李子,相对其它水果,它的特点是生长周期短、节省管护人工、上市早、还能卖上好价钱。目前,当地三月李平均每天采收大约30万斤,预计今年产量超过200万斤。

  受新冠肺炎疫情影响,今年天峨县的水果虽然丰产,但销路受影响,水果价格有点回落,果农们有些担心自己的收益。当地政府出台多项果园种植管理和物流的奖补政策,帮助果农畅通电商平台,通过网络、微信、电子商务等方式推介当地农产品,畅通销售渠道和物流配送。

  据了解,目前天峨县还有贫困村35个,贫困人口2.5万余人。近年来,为了破解山区群众产业发展难题,天峨县坚持把良好的生态环境作为最大的发展优势和竞争优势。在水果产业方面,探索特早熟、特晚熟、特优质的现代农业发展道路。截至目前,全县特色水果种植面积19.6万亩,预计全年产量4.35万吨。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1