央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

花19块钱就能享受田园风光 江苏常州:农业“牵手”旅游 助力农民增收

三农 来源:央视网 2020年04月20日 14:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  旅游业转型升级需要从专一走向多元,与多种行业相加。在美丽乡村建设当中,江苏省常州市通过农业和旅游“携手”为游客提供更多的休闲游产品,反哺农村经济,助力农民增收。

  近日,常州新北区西夏墅镇梅林村迎来一批本地游客,村史馆里陈列的老物件,将不少老城周的思绪拉回到了小时候。

  作为常州市文旅惠民月的一项优惠活动,每位游客只要花19块钱就可以远离城市喧嚣,享受梅林村粉墙黛瓦、溪水绕村的田园风光,车辆补贴由政府提供,

  在梅林村小菜园,这里实行分片认养制,游客可以认养一分地,平时由村民代为管理。

  江苏常州西夏墅镇梅林村村委会副主任 刘峰:后期打算把景点连成一片,包括我们村委范围内的几个古老一点的东林寺、匠心铺,还有一个孔子文化广场,我把它们结合起来,变成我们城市的后花园。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1