央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

黑龙江桦南:“小庭院”经济发展模式 拓宽增收致富路

三农 来源:央视网 2020年04月16日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  脱贫攻坚工作开展以来,黑龙江省佳木斯市桦南县始终坚持“因地制宜、典型引路、合理布局、提升效益”的总体思路,强化技术指导和服务,激发贫困群众内生动力,鼓励引导因地制宜发展种植、养殖、加工、休闲农业等庭院经济模式,拓宽贫困群众增收渠道,确保稳定脱贫不返贫。

  梨树乡东柞村贫困户胡元祥,在乡领导和帮扶干部的扶持下,发展起蛋鸡养殖业,帮扶干部经常询问养殖过程中遇到的问题,帮助其进行技术咨询,而且在饲料、防疫、销售等方面积极帮助他沟通协调,鸡蛋以每枚1.5元的价格推向市场,效益十分可观。今年在帮扶干部和村“两委”的帮助下,胡元祥逐渐扩大养殖规模,目前养殖数量已达到500只,平均每天生产200个左右笨鸡蛋,通过采取“零售+不定期批发”的销售方式,利用微信及电商推广,将鸡蛋包装成盒,进行订单销售,实现效益的最大化。同时,帮扶干部及“村两委”还通过朋友圈、向亲朋好友推荐、“以买代帮”等方式促进鸡蛋销售,帮助胡元祥实现了脱贫致富,也极大的增强了胡元祥的干劲和信心。

  下一步,胡元祥准备申请扶贫小额贷款,进一步扩大生产规模,希望通过自己的努力带动身边更多有意向的贫困户共同致富。(资料来源:黑龙江省佳木斯市桦南县委宣传部)

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1