央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

贵州铜仁“留雁行动”助力5.5万名返乡人员本地就业

三农 来源:央视网 2020年04月15日 15:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  贵州省铜仁市属于连片特困区,今年疫情防控期间,针对外出务工人员返岗难、增收难的问题,铜仁市开展了以促进外出务工返乡人员本地就业为目标的“留雁行动”,目前已促成5.5万人在本地就业。

  郭红梅是贵州铜仁印江县的贫困户,此前她一直在广东的电子厂上班。今年2月,原公司一度停产,正当郭红梅为生计发愁时,村里的帮扶干部找到了她,向她推荐了铜仁高新区一家新投产的电子企业,经过一周的岗前培训,3月初,郭红梅签订了劳动合同。

  该企业于去年底投产,起初工人只有300多人。今年2月企业的六条生产线计划全部开工,如何招到大批技术工人成了难题。当地相关职能部门通过“留雁行动”,短短一个月的时间,就为企业筛选培训,输送了1200名员工。

  铜仁市就业局局长 黄学勇:鼓励企业在疫情防控安全的基础上尽早的复工复产,特别是扶贫基地、扶贫车间和扶贫微工厂实施就业补贴,重点关注因疫情影响导致的新返乡务工人员,逐一落实帮扶措施。

  据了解,目前,贵州铜仁市已有约5.5万名返乡人员实现了本地就业。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1