央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

福建福州:200个贫困村摘帽退出 平均村级收入达31.7万元

三农 来源:央视网 2020年04月14日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  福建省福州市长坑村曾经是一个贫困村,2017年实现脱贫。为了巩固脱贫成果,村里开始发展林下经济,进一步带动村民增收。

  福州市永泰县岭路乡长坑村曾经是贫困村,平均海拔900米,2017年实现摘帽脱贫。为了巩固脱贫成果,村里积极发展种植产业。村民们种植的仿野生灵芝,市场价比一般大棚种植的灵芝价格高两三倍,如果管护得好,可以实现连年收获。当地还推行“企业+合作社+家庭农场+农户”模式,由相关企业提供技术指导,合作社提供资金,家庭农场提供土地,带动农户在家门口就业增收。

  如今,福州市所有建档立卡贫困户已全部脱贫,200个贫困村和扶贫开发重点县实现摘帽退出。2019年,福州县级扶贫项目库入库项目603个,完成投资1.47亿元,推动4502名有就业意愿的贫困人口数据录入省人力资源和社会保障厅实名数据库,累计为2868户贫困户发放免抵押免担保扶贫小额信贷1.6亿元,“两不愁三保障”以及饮水安全各项政策全部落实到位,200个贫困村平均村级收入达到31.7万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1