央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

又一省份所有贫困县脱贫!我国已有11个省区市的贫困县全部脱贫摘帽

三农 来源:央视网 2020年04月13日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  4月11日,吉林省宣布,所有贫困县脱贫摘帽。至此,我国累计有吉林、内蒙古等11个省区市的贫困县实现了全部脱贫摘帽。

  4月11日,吉林省通榆县等9个贫困县正式退出贫困县序列,至此,吉林省所有贫困县全部脱贫摘帽。

  脱贫攻坚战以来,吉林省共投入120多亿元发展特色种养、光伏等产业,实现每个贫困家庭都有一份脱贫产业。

  吉林省扶贫办主任  张宝才:经过脱贫攻坚,全省贫困发生率由2013年的13.4%降到现在的0.07%,全省1489个贫困村全部出列,贫困县全部摘帽退出。

  截至4月11日,河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、河南、湖南、海南、重庆、西藏、陕西等11个省区市,实现了贫困县全部脱贫摘帽。

  国务院扶贫办考核评估司评估处处长  延欣:贫困县退出的主要衡量标准是贫困县的贫困发生率,中部省份贫困发生率要降到2%以下,西部地区要降到3%以下。

  国务院扶贫办表示,2019年申请脱贫摘帽的贫困县中,还有6个省区的97个贫困县没有摘帽,目前他们正在履行评估检查、省级批准退出等程序。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1