央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

院士和校长一起直播带货 近25吨土豆一小时基本卖完

三农 来源:央视网 2020年04月10日 16:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,云南普洱市澜沧县的冬土豆已到收获季的尾声,却因传统销售渠道尚未完全的恢复,还有数百吨的土豆埋在地里。4月7日下午,长期驻扎在澜沧扶贫一线的中国工程院朱有勇院士和云南农业大学校长盛军一起来到澜沧县蒿枝坝,尝试用直播的形式来帮助当地乡亲们“带货”冬土豆。

  在农家小院儿的直播现场,朱有勇院士正和村里农家乐大厨比切土豆丝,忙的不亦乐乎。而他的搭档云南农业大学校长盛军则在一旁观战,帮着吆喝。

  这场由院士和大学校长共同参与的直播带货是云南农业大学“直播家乡,扶贫助农”活动的一场,学校希望3万师生利用自己所学的专业知识,在电商及互联网平台开设直播间,帮助家乡农产品走出大山,走向消费者。

  2015年,国家级贫困县澜沧县被定为中国工程院院士专家科技扶贫点后,工程院凭借科技优势,因地制宜,精准扶贫。其中,朱有勇院士引种推广种植的冬季土豆,让原本一年只种一季水稻、玉米的老乡们冬季也能有收入,加速了当地群众脱贫致富奔小康的步伐。

  此次院士直播带货也是助力当地脱贫的又一种尝试,现场一个小时的直播下来,当地挖出的近25吨土豆基本卖完。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1