央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

240多个牡丹产品!念好“花经济” 百姓致富忙

三农 来源:央视网 2020年04月10日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,河南洛阳通过挖掘牡丹花文化的内涵,不断拉长牡丹产业的链条,大力催生“花经济”,让牡丹绽放出绚丽的“产业之花”。

  眼下,洛阳市各处的牡丹花迎来了大面积绽放。在牡丹宫景区内,非遗传承人李学武正在带着徒弟们讲解牡丹瓷的制作技艺。

  洛阳牡丹瓷创始人 李学武:我们一直就是用陶瓷的形式,让牡丹展现在陶瓷上。通过陶瓷为载体,来向全世界弘扬我们牡丹文化。

  近年来,洛阳积极拓展牡丹衍生产品的领域,从入食、入茶、入酒到延伸开发出保健品、化妆品,再到推出牡丹瓷、牡丹画等文创艺术品。经过多年培育积淀,目前洛阳的牡丹产业已经形成完整的全产业链条。

  根据洛阳市林业部门提供的数据,截至2019年,洛阳的牡丹种植面积达到了36万亩,牡丹深加工企业达28家,产品种类有240多个。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1