央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广西融安白云岭风电建设助发展 带动当地25户贫困人口实现脱贫

三农 来源:央视网 2020年04月07日 17:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,广西柳州市融安县东起乡白云岭风电一期工程项目进入新阶段,一期22台风力发电机已安装完毕15台,最后7台将于4月底完成安装。同时,二期工程已步入正轨,预计在12月底前建成风力发电机20台。

风电建设现场远景。(李诚 摄)

风电建设现场远景。(陈国正 李诚 摄)

  据了解,白云岭风电场项目总投资约8亿元,项目建设总规模为96MW,年发电量约为1.84亿kW·h,预计年产值近7000万元,每年将为融安县贡献900余万元的税收。其中,一期工程的首台机组已于2019年12月运行发电。

  融安白云岭风电项目的落成将融合“扶贫产业”“绿色环保”“项目发展”为一体,成为继“长安骑楼街”“铜板李花”“石门仙湖”等之后又一块区域印象名片,进一步给融安县带来可预见的旅游效益。此外,该项目还先后为融安县提供了近2000人次的就业岗位,支付务工工资80余万元,带动当地25户贫困人口实现脱贫。项目在建设中共为当地修建了24公里的林区道路,扩宽维修了12公里的乡村道路,促进了当地交通建设的发展。(资料来源:广西融安县委宣传部)

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1