央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

卖光江陵菜薹!湖南湖北携手合作为菜农们挽回经济损失120多万元

三农 来源:央视网 2020年04月03日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  湖北荆州市江陵县是江汉平原菜薹的主要产区之一。疫情期间正是采收菜薹的旺季,由于交通管控,导致菜薹滞销。离鄂通道解除后,当地大型专业合作社积极联系相邻的湖南合作社,为菜农解决了燃眉之急。

  在荆州市江陵县颜闸村的菜薹种植基地,记者看到,菜薹已经售卖的所剩无几,乡亲们正在田里忙着采摘剩余菜薹。一把把鲜嫩的菜薹捆扎好后,准备打包装车。

  贫困户郭喜喜有七亩菜薹田,眼看着就要烂在地里,当地一家大型农业合作社通过村委会联系上她,让她掐好菜薹等着上门收取。

  随着疫情防控形势持续向好,在当地大型合作社的牵线搭桥下,湖南多家农产品合作社直接安排大货车来江陵上门收购菜薹。

  据了解,3月以来,在湖南省多家合作社的帮助下,江陵县域内滞销的菜薹全部销售一空,收购菜薹750多吨,为菜农们挽回经济损失120多万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1