央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

稳住农业生产 江西、黑龙江多措并举推进春耕生产

三农 来源:央视网 2020年04月03日 14:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  防疫不放松,春耕不误时。为了稳住农业生产,各地在做好疫情防控的前提下,多措并举,有序推进春耕生产。

  江西省为有力有序推进春耕工作,出台了多条早稻扶持政策,提高农民种植早稻积极性。丰城市对于2020年之前流转承包水田的种粮大户,根据种植早稻面积占其持有面积,给予每亩30至50元不等的补助;对于2020年新流转承包水田的种粮大户,给予每亩60到100元的补助。截至目前,江西省已分解早稻种植面积到村到户超过1800万亩,比上年增加150万亩以上。

  黑龙江把粮食生产作为稳定经济发展的基本盘,提出今年全省粮食作物播种面积要达到2.15亿亩以上,同时出台了多项稳产保供扶持政策。2月初,各地政府组建春耕生产专班,开展网上订购农资、网上贷款和网上科技培训。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1