央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

贵州丹寨:千亩扶贫茶园赶采春茶 助贫困村民就业

三农 来源:央视网 2020年03月31日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正是南方明前茶采摘期,贵州省丹寨县1000亩扶贫茶园的春茶陆续采摘,制茶企业也纷纷复工复产,组织当地贫困村民进入茶园赶采春茶。

  在贵州省丹寨县的扶贫茶园里,百余名茶农正挎着小竹筐穿梭在茶园中,按照一芽一叶标准,娴熟地采摘今年的第一批春茶。

  今年,丹寨扶贫茶园从原来的600亩扩大到1000亩,带动更多周边贫困农户持续就业。

  茶农们采下的茶青会现场称重结账,保障茶农利益。随后,茶青马上送往扶贫茶园的制茶车间炒制。据介绍,近年来丹寨县和扶贫企业共同创新产业扶贫模式,采取线上认领茶园、茶园聘请当地贫困户务工的互助扶贫茶园模式,认领一亩茶园可以帮扶一个贫困茶农。

  今年,帮扶茶园将带动1200多名贫困人员就业,帮助贫困户增收。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1