央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

一镇一品促脱贫 湖北麻城累计投入7.5亿元扶持扶贫产业

三农 来源:央视网 2020年03月31日 16:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国家级贫困县湖北麻城通过发展一镇一品特色产业,山上种油菜、板栗,山下种菊花、蔬菜,帮助农民脱贫增收。

  家住湖北麻城福田河镇三里畈村的建档立卡贫困户刘颖,一家有五口人,小儿子患有先天性脑瘫,一年下来各种治疗费用要一两万元,家里主要收入靠她和丈夫在外打工。受疫情影响,一家人不能外出打工非常烦恼。让她没想到的是,当地一家菊花加工企业通知她可以到企业来上班。

  据了解,湖北麻城从2017年开始,成立扶贫攻坚工作队,指导各镇利用本地资源特色,打造一镇一品,累计投入7.5亿元扶持扶贫产业,培育龙头企业、专业合作社和种养大户,让2503家经营主体与贫困户绑在一起,鼓励种植户和企业发展本地特色产业种植。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1