央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

西藏那曲:发展特色农牧产业 科学养殖增收致富

三农 来源:央视网 2020年03月27日 10:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为了防止返贫,确保农牧民不离乡、不离土就能有稳定的收入,西藏那曲市嘉黎县将建档立卡贫困户吸附在特色农牧业产业链条上,通过基地的科学养殖,带动贫困户在家门口实现增收致富。目前,像嘉黎县这样的畜牧业养殖基地,那曲市共建立了39家,覆盖到了900多家牧业生产合作社。

  畜牧业是藏北牧区的主要产业,也是巩固脱贫攻坚成果的主要抓手。那曲市通过“一乡一社”“一村一合”的发展思路,将全市3万多户建档立卡贫困户纳入到合作社和基地中,实现扶贫产业覆盖到每一个贫困户。

  同时,通过工资性收入、资源租赁、入股分红、技能培训等方式促进增收,让脱了贫的牧民有产业支撑。今年,那曲市计划投资2500万元,从全市900多家牧业合作社中择优扶持50家合作社,提升牧业产业项目。同时,强化科技支撑,建设高原牧业研究试验示范基地,对牦牛良种选育、食物结构、疫病防治、品质提升等进行研究,全面提升牦牛肉及奶制品的品质。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1