央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

让茶产业与乡村旅游碰撞出财富的火花 西藏林芝:多举措促农增收

三农 来源:央视网 2020年03月26日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在西藏林芝市,当地不仅因地制宜,不断扩大茶叶种植面积,还将茶产业与旅游等产业结合起来,多举措促进百姓增收。

  这里是林芝市波密县有名的桃花村——雪瓦卡村,村民们家家户户这几天也在种春茶。从2019年开始,村里1020亩田全部通过土地流转种上了茶叶,当地将茶园观光与观赏桃花结合,大力发展乡村旅游。

  波密县雪瓦卡村第一书记  占堆:全村的绿化,冬天、夏天全是这个颜色,绿绿的。全村进行了绿化,而且我们以后旅游这块慢慢可以扩大发展,让老百姓增加收入。

  根据波密县文化和旅游局的统计,2019年,波密县旅游接待量达到174万人次,旅游收入14.3亿元。2019年,全县农村居民人均可支配收入18460元,其中人均旅游收入占比近40% 。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1