央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

黄山毛峰茶开秤收购 鲜叶质量好于往年

三农 来源:央视网 2020年03月25日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月23日,中国十大名茶之一的黄山毛峰茶在其核心产区安徽黄山市徽州区富溪乡开秤收购,这标志着黄山毛峰主产区全面开园采摘。受到新冠肺炎疫情的影响,今年的黄山毛峰茶的鲜叶产量如何?收购价格又怎么样呢?

  在安徽黄山徽州区富溪乡光明村茶园,记者看到,漫山遍野的茶树生机盎然,茶树上的叶芽已经长出,色泽翠绿,茶农们正在采摘鲜叶。

  下午三点半,周边村民将刚刚采摘的鲜叶送到当地重点茶企的鲜叶收购点,企业根据鲜叶的香气、品相等指标,按质论价进行收购。

  据了解,近年来在当地政府的支持下,安徽黄山徽州区各重点茶企和茶叶合作社加快低产茶园改造,加强茶园管理。加之今年春节过后气温、湿度等适宜茶树生长,今年茶树长势普遍好于往年。

  在黄山毛峰核心产区的各个鲜叶收购点,鲜叶价格较去年略有下降,下降幅度在15%左右。当地政府部门采取扶企业、稳市场、拓销路等办法多措并举保证茶叶市场和茶农收入平稳。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1