央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川喜德:依托帮扶兴产业 带动农户就近务工促增收

三农 来源:央视网 2020年03月24日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  四川凉山州喜德县是一个彝族聚集的国家扶贫开发工作重点县,地处山区以农为主,也是凉山州目前未摘帽的7个贫困县之一。当地以现代农业园区和设施农业基地为突破口,带动农户就近务工,促进农民增收。

  鲁基乡现代农业循环产业园由广东佛山和喜德县共同投资建设,引入广东企业运营。鲁基乡997户贫困户以产业扶持贫资金占股60%,可参与分红,周边农户还可以进园务工。产业园采用大棚育苗、机械化耕作、现代化水肥一体喷灌系统等现代农业技术。采收的蔬菜经过分拣、装箱,将全部运到广州市场进行销售。

  此外,根据四川省内对口帮扶机制,什邡市对口援建喜德县。什邡市与当地合作社和种植大户开展设施农业基地援建合作。眼下,在什邡援建的邡达现代农业产业园,100亩大棚内的甜瓜已经进入了关键生长期。

  现在由什邡援建的现代设施农业项目已扩大到辣椒、葡萄、西红柿,覆盖务工人员和分红贫困户两千多人,涉及喜德县11个村。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1