央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

种莲藕、育软籽石榴苗木……全国各地一派繁忙春耕景象

三农 来源:央视网 2020年03月24日 11:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  连日来,随着疫情形势的持续向好,全国多地抢抓时令开展春播春种。

  在广东阳江东平镇,眼下正是种植莲藕的好季节。记者在当地的莲藕基地看到,农户们正在按照一定的间隔把莲藕种到整理好的农田里。据了解,每年的三月是荷花、莲藕的播种季节。七月就能欣赏到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,八月可以采摘莲蓬、挖莲藕。当前,当地正在打造集莲藕种植、生态观光、农业体验为一体的旅游村。

  眼下,正是海南冬季瓜菜采摘和春耕关键时期。在海南文昌市规模最大的地瓜基地,工人们一边忙着采摘,一边忙着发货,这些精包装的板栗地瓜将通过快递发往全国各地。板栗地瓜是海南近几年引进的一个新品种。目前已经成为海南地标性地瓜产品之一。

  这两天延安市宝塔区甘谷驿镇的农户们迎来一批被称为“铁牛”的大家伙,为他们耕种红薯服务。这两年,红薯已成为宝塔区甘谷驿镇农户脱贫致富的主导产业,全镇种植面积达到6000亩,亩产值能达到七八千元。

  眼下,在渭南潼关的现代农业园区内,一批软籽石榴苗木正在进行育苗、培土作业。目前,软籽石榴产业预计能为园区带来三千万元的年产值。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1