央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

云南:扶贫领域全面复产 助力脱贫攻坚

三农 来源:央视网 2020年03月19日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  全面实现脱贫不仅要解决贫困户的住房安置问题,更要为他们找到合适的工作和收入来源。记者了解到,目前云南省仍然有44.2万贫困人口,在巩固疫情防控成果的同时,扶贫领域也已经基本实现了全面复工复产。

  这里是位于云南会泽县城的易地扶贫安置区,要安置搬迁贫困群众人口近10万。目前,会泽县的安置房建设全部完成,大部分建档立卡贫困户已经搬迁入住。为了解决搬迁群众的就业问题,当地一方面组织劳动力外出就业,一方面对于年龄较大或者要照顾老人小孩等无法外出的人员,就近安排在各个社区扶贫车间。

  同时,随着复工复产的推进,全省各地扶贫项目也全面复工复产。鲁甸县水磨镇水磨村属于高寒山区,过去主要种植玉米、马铃薯等传统作物,经济收益很低。去年以来,当地引进农业公司,已建成了600多亩香葱种植基地,每天能吸纳250多名村民务工,务工群众采取计件的方式计算工资,多劳多得,助力贫困群众脱贫。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1