央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

住房城乡建设部:升级管理系统 确保贫困户信息真实完整

三农 来源:央视网 2020年03月19日 15:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  档案信息的录入与管理是及时掌握农村危房改造工作进展的重要手段,为此,住房城乡建设部将在国务院扶贫办提供的贫困户信息基础上,对脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统进行升级。

  其中,省级住建部门要指导县级住建部门,对照系统中的建档立卡贫困户信息,逐户梳理其住房安全保障方式和认定结果,并于2020年6月底前完成信息录入工作。同时,地方各级住建部门和扶贫部门要加强信息系统数据的互联互通,确保所掌握的建档立卡贫困户住房安全保障情况口径一致。

  两部门表示,对于工作过程中发现的问题需要逐项建立台账,明确整改方向,落实整改责任。而对于危房改造质量不高、补助资金拨付缓慢、项目管理不规范等问题,各地要加大力度,确保整改到位。

  从2020年4月起,省级住建部门要联合扶贫部门每月6日前上报上月末建档立卡贫困户危房改造工程进度情况。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1