央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东即墨:订单式种植销路不愁 刚栽种的中药材早已找到“婆家”

三农 来源:央视网 2020年03月19日 11:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正是春耕春管的关键时期,山东青岛即墨区灵山镇开始了新一年的中药材和花卉种植。

  由于是订单式种植,这批刚刚栽种的丹参、黄芩种苗早已找到了“婆家”,产品供不应求。当地把原先小而散的土地进行流转,引进多家中药材种植加工企业,推动医疗、养生等多个业态融合。

  目前,镇域63%的土地已经流转给大型中药和花卉种植基地,周边农民也摇身变为产业工人。

  山东青岛即墨区灵山镇副镇长  徐海涛:带动了周边20多个村庄,每个村庄集体增收达到10万元以上,同时带动周边村民1500多名,实现从村民到产业工人的转变。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1