央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

助力脱贫攻坚 安徽启动水电供区改革 解决50多万人用电难问题

三农 来源:央视网 2020年03月18日 10:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  上世纪50年代,安徽省在皖南山区和大别山区建设了一大批水电站,解决了偏远山区50多万人的用电问题。但近些年,由于水电供区设施陈旧、建设滞后,用电难日益突出。去年,安徽启动了水电供区改革,逐步解决了50多万人用电难问题。

  这些年,霍山县堆谷山村发展旅游产业,陆续建起了30多家农家乐,但经营农家乐的蔡胜明却说,每当临近旺季,既盼游客来又怕游客来。

  六安市霍山县磨子潭镇堆谷山村村民  蔡胜明:房间已经用了,然后电突然没了,然后客人给我讲,我现在没办法住了,没电了,我们还是走吧。然后他一分钱都不会给你。

  不仅生活经营受到影响,连村里准备给扶贫产业配套建的保鲜冷库,也因为供电问题搁置了。

  六安市霍山县太阳乡太阳村村民  包遵祥:去年想建一座冷库,贫困户卖的茶叶、茯苓错峰销售,电力的问题,冷库保鲜库没有建成,对我们扶贫产业造成很大的影响。

  去年9月,安徽启动水电供区改革,分流安置原独立电网工作人员,并计划用三年时间,对电网基础设施进行彻底改造。

  国家电网霍山县供电公司总经理  董亮:因为疫情的影响,我们整个水电供区的改造推迟了20多天。在这种情况下,我们下一步增加施工的力量,确保在今年按照既定的时间节点完成脱贫攻坚重点电网薄弱项目的改造任务。

  今年,霍山县还将投入3.22亿元,开展121个项目建设,重点解决影响脱贫攻坚的电网薄弱问题。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1