央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广西百色:86万亩芒果保花保果 擦亮脱贫“金钥匙”

三农 来源:央视网 2020年03月18日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广西百色市今年种植面积达到了130万亩,开春以来受到天气影响,86万亩的芒果需要进行保花保果护理。近日,当地在加强疫情防控的同时,积极引导果农进行生产管理,确保芒果产业稳健发展。

  总台央视记者  张卉:这里是田东县那王屯的一处芒果种植园,现在是芒果保花保果的关键时期,果农们正在忙着摘除早花,能让果树二次成花,让花期能够延续到4月上旬。这样到那时有传媒的昆虫来辅助他们授粉,来确保芒果增产,果农增收。

  淡黄浅绿相间的芒果花看似繁盛,却十分娇气,天气稍有不好,花朵就会遭受冻害,进而影响结果,造成当年芒果减产。

  陆弟敏是百色市田东县芒果试验站站长,也是当地有名的芒果专家,这段时间他一直在芒果种植户的地里忙碌着,指导大家如何在保花期管理果树。

  那王屯是田东芒果第一屯,种植芒果6300多亩。种植大户黄中向有100多亩芒果地,近段时间他也带领大家积极保花保果。

  田东县因地制宜选择芒果作为主导产业,采取以奖代补等一系列扶贫举措,鼓励和引导广大贫困户发展芒果产业。

  据了解,今年百色市芒果预计产量将达90万吨,产值近50亿元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1