央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

陕西汉中:社区工厂复工率达70% 促进贫困群众就近上岗

三农 来源:央视网 2020年03月17日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近期,陕西汉中市不少社区工厂就业扶贫基地有序复工复产,确保群众在家门口稳定就业。

  今年40岁的段康英是汉中洋县的一名异地扶贫搬迁群众。2015年从山区搬迁到洋县李家村社区,2018年底这里的社区工厂正式开办,段康英进入家门口的服装厂上班,厂里80%的工人都是异地扶贫搬迁户,经过半年的培训后顺利上岗。

  为促进社区周边的群众就业,加速扶贫企业复工复产,当地积极组织脱贫攻坚4支队伍深入贫困户家中,和各类企业进行摸排调研,掌握企业用工需求和贫困户就业意愿。

  同时,汉中还出台了相关扶持政策,助力企业复工复产、劳动力就业。截至目前,汉中全市119家社区工厂已复工84个,复工率达到70%,吸纳劳动力就业947人。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1