央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“云端会商”共谋脱贫攻坚 宁波对口黔西南60多个帮扶项目落实实施

三农 来源:央视网 2020年03月16日 17:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  战“疫”进行,扶贫工作不停。3月14日,浙江宁波和贵州省黔西南州举行“云端会商”,会商落实实施对口黔西南60多个帮扶项目,共谋脱贫攻坚收官之年工作任务。

  受疫情影响,浙江宁波原定春节后赴黔西南州对口扶贫项目对接只能延期,但是双方没有坐等观望,双方通过“云端会商”落实实施帮扶项目。据了解,宁波市比往年提前两个月拨付财政援助资金。黔西南州也迅速排定资金和项目计划,赶进度、抢工期,快速启动实施了60多个帮扶项目。双方坚持“消费平台带动,畅通销售链”,发挥独有的“山丘市集”,消费扶贫综合体集群联动优势解决对口地区农产品滞销积压问题,推出无接触配送和点取餐服务等举措扩大销路,有效畅通上下游产销链。

  今年以来,宁波已销售对口地区农特产品4627万元。此外,这段时间宁波还通过劳务协作带动架通务工链,以包机、包车、包高铁等方式让黔西南州贫困劳动力出家门、上车门、进厂门。

  截至目前,已有3700多名贫困人口到宁波就业或返岗复工。而在宁波援建的扶贫车间中,已吸纳当地贫困劳动力就业2035人。去年,黔西南州脱贫攻坚取得了重大战果,12.48万农村贫困人口脱贫,127个贫困村出列,全州贫困发生率下降到1.14%左右。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1