央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

发放各项补贴资金超55亿元!今年辽宁省预计春播总面积6000多万亩

三农 来源:央视网 2020年03月16日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  东北的春耕一般在4月初前后进入备耕关键期。在清明节到来之前,春耕生产所需的各种设施设备都要完成调试。眼下,辽宁的春耕备耕工作正在有序进行,今年辽宁全省预计春播的总面积达到6000多万亩。

  辽宁朝阳的尤杖子村现有基本农田4800多亩,90%以上都是山地,必须靠水浇才能耕种。这两天,驻村工作队和村民们一起对全村的17眼机井进行排查,更换老化的管路和电机。

  尤杖子村种植的主要作物是玉米和高粱,为了帮村民及时采购到质优价廉的春耕物资,村里将每家每户的信息汇总后,统筹对接销售平台。截至目前,全村的春耕物资已经基本落实到位,其中162户贫困户也在村里帮扶下开始了旋地作业。

  此外,为调动农户春耕生产积极性,辽宁已提前下拨耕地地力保护补贴资金41.5亿元、农业保险保费补贴资金8亿元和农机购置补贴资金6.4亿元,以缓解农户春耕资金紧张的难题。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1