央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“两手硬”才能“两手赢” 疫情期间脱贫时间表总体不会变

三农 来源:央视网 2020年03月13日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  疫情防控分区分级精准施策,脱贫攻坚决战决胜扎实推进。

  今年是全面建成小康社会收官之年,脱贫攻坚也进入到最后的决胜阶段。突如其来的新冠肺炎疫情,给正在进行的脱贫攻坚带来了影响。

  国务院扶贫办主任刘永富3月12日在国新办的发布会上表示,目前,我国还有52个贫困县尚未摘帽。这些贫困县退出的标准不会变,时间安排总体上也不会变。个别深度贫困地区可能易地搬迁会推迟一两个月,但今年这些剩余贫困县脱贫摘帽是必须完成的任务。

  眼下,打赢脱贫攻坚战只剩下不到10个月时间。时不我待,迫切需要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,扎实推进脱贫攻坚各项重点工作。一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,“两手硬”才能“两手赢”。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1