央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

外出务工助脱贫 四川宣汉开行务工专列帮助贫困群众返岗

三农 来源:央视网 2020年03月13日 13:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  四川达州宣汉县位于川陕交接、秦巴山区腹地,是一个外出务工的大县。3月10日,1336名返岗务工人员在宣汉火车站登上了K4598次务工专列,前往广东惠州地区,全力助力贫困群众返岗复工。

  据了解,宣汉县常年有20余万人前往广东、上海、浙江等地打工,外出务工是当地群众脱贫致富的主要途径。自1999年起,每年春节后,宣汉火车站都要开行务工专列,服务当地群众走出大山。

  截至目前,务工专列已连续开行22年,累计达600余趟。今年受疫情影响,宣汉火车站根据务工人员出行需要,推出“点对点”列车开行方案,让务工人员能安全及时返岗复工。

  截至3月12日,今年从宣汉火车站开行的务工专列已经运送了8000多名务工人员,前往广州、上海等地区,助力贫困群众返岗。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1