央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

保花争产春耕时 青花梨带动果农脱贫增收

三农 来源:央视网 2020年03月09日 10:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正是春耕备耕的关键时期,广西各地在做好疫情防控的同时,积极统筹、组织恢复农业生产。

  总台央视记者  张卉:我现在所在的位置是柳州市柳江区里高镇的万亩青花梨种植基地,大家可以看到洁白的梨花已经挂满了枝头。现在正是春耕的关键时期,在我身旁的梨园里,农户们正在进行剪枝、施肥的一些日常管护工作,来确保“春时梨花朵朵开,秋收梨子满枝头。”

  青花梨挂果早、成熟早,每年7月上中旬成熟上市。每到春耕备耕时节,技术员们就会召集果农们集中培训。

  柳州市柳江区里高镇镇长 覃汉谋:建档立卡贫困户有五千到一万块钱的产业扶持补助,我们免费为果农发放了物理杀虫的工具,确保7月份果农有个好收益。

  在政府的帮扶下,不少当地的果农靠种植青花梨脱了贫。近年来,里高镇发展青花梨连片种植示范基地6个,种植规模达1.66万亩,年产值7800多万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1