央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【战疫情 备春耕】河北:保障农资不断货 金融机构送去“及时雨”

三农 来源:央视网 2020年03月05日 11:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  河北省在做好疫情防控的同时,全力抓好春耕备耕,金融机构从破解涉农贷款难题入手,加大加快信贷资金的投放力度,畅通申贷渠道,为春耕备播送去金融“及时雨”。

  在石家庄晋州货运火车站,满载着1800吨化肥的列车正在加紧卸车,这批货物是河北农资集团从全国紧急调配的,全部都是春耕备播最急需的物资。

  如果一旦农资断货或运输梗阻,农民一年的收成就可能打了水漂,于是加大化肥等农资储备量,在公司内部成为共识。可是压货就得有钱,经过仔细盘算,除了公司的预算部分外,还有很大的资金缺口。

  中国农业发展银行河北省分行通过向农资企业派驻贷款专员,主动向农资企业提供精准的政策性金融服务,测算农资企业资金需求等情况,及时足额供应低息贷款,这一项就为河北农资集团节省了228万元的利息。

  目前,中国农业发展银行河北分行累计向企业发放化肥储备贷款约5.25亿元,支持企业入储化肥储备25.5万吨。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1