央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

春耕模式开启 全国农资产能已逐步恢复接近去年同期水平

三农 来源:央视网 2020年03月04日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  春耕模式开启,农资需求也逐渐进入旺季,像化肥、种子、农药这些农资,目前的产能恢复怎样了,流通和供应情况又如何呢?

  在山东一家大型化肥企业的生产车间,虽然工人不多,但生产线已经全部恢复运转,负责人表示,目前企业生产的智能化和信息化,已经得到了普及,企业复工率达到70%,基本能满足市场对化肥的需求。

  农业农村部数据显示,目前全国农资产能已逐步恢复接近去年同期水平,但受疫情影响,一些地方农资运销环节不畅、微循环受阻,成为当前农资保供的主要问题。日前,交通运输部、农业农村部联合印发通知,督促农业生产物资应急运输绿色通道政策的具体落实。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1