央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【战疫情 备春耕】河北石家庄:备物资保春耕 确保农业生产有序开展

三农 来源:央视网 2020年02月27日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  河北石家庄在做好疫情防控的同时,抢农时抓生产,确保今年的农业生产有序开展。

  在石家庄新乐市邯邰镇的西瓜育苗大棚里,瓜农们抓住早春的有利时机,抓紧选苗断根,准备等到天气合适就开始定植。据了解,新乐市西瓜种植面积约7万亩左右。目前西瓜主要产区各乡镇的农资技术人员已经组成了农业技术小队,到田间地头指导农民生产,同时还准备好了西瓜种植的各种物资。

  目前,石家庄正全力做好春耕备耕工作,储备物资、准备农机。目前已储备化肥12万吨、农药290吨、种子2万吨,全市配备拖拉机5.4万台、播种机1.9万台、深松机1490台。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1