央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【战疫情 备春耕】农资线上预订 让农户足不出户完成春耕物资采购

三农 来源:央视网 2020年02月27日 14:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正值春耕的关键时期,黑龙江、四川等地利用网络进行技术指导,配送种子、化肥等农业生产物资,在做好疫情防控的同时帮助农民开展春耕备耕。

  为了降低疫情对春耕备耕的影响,黑龙江省大力推广农资线上预订,种植户不用出门就可以预订种子、化肥等农资。

  今年,黑河农科院提前准备的大豆品种包括黑河43号和黑科60号等8个高产优质品种。为了今年大豆有个好收成,黑河农科院还专门制作了大豆种植PPT课件和视频教程,通过线上方式免费发放给种植户,为种植户提供线上指导、答疑解惑服务。

  在渠县望溪镇河水村的辣椒种植基地,村民们正忙着翻耕土地、刨土、盖膜,而各种农资再不像往年那样需要自己去集市采购,通过微信就可以轻松采购。渠县对春耕备耕所需的农用物资实行保供政策,按照统一农资需求信息收集、统一农资信息发布、统一农资车辆运输、统一农资集中配送的原则,让农户足不出户就能完成春耕生产物资采购储备。

  目前,渠县共有农技人员500多名,忙碌在37个乡镇的春耕一线,80%的专合社、家庭农场已全面复工,全县稳定大春粮食播种面积147.8万亩以上。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1