央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【战疫情 备春耕】战“疫”不忘忙春耕 河北等地农业生产进行时

三农 来源:央视网 2020年02月25日 14:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  一年之计在于春,春耕农时不等人。近日,各地在做好疫情防控工作的同时,全力抓好春耕备耕。

  在河北正定县,当地塑料大棚内,记者发现为避免人员密集,每个大棚耕种人员不超过5人,合作社内所有蔬菜的外销都以网络平台订单方式为主。正定县北孙村立建农机专业合作社今年共种植冬小麦200多亩,由于小麦即将进入返青期,这也是开展春季田间管理,促进苗青转化的关键期。当地已经专门安排技术人员深入田间,开展小麦生产情况跟踪调查,及时掌握全县小麦生产情况。

  在云南文山州广南县,当地一手抓疫情防控一手抓生产。在这个辣椒种植基地的育苗大棚内正在培育第二批辣椒苗,基地的技术负责人告诉记者,为了让种植户有个好收成,基地培育了新品种来提高辣椒的抗病能力和产量。

  在做好疫情防控的同时,广西百色市正全力推进春耕生产。在右江区龙川镇,农机专业合作社的代耕机穿梭在田间地头。合作社负责人介绍,以往春耕时节机器的使用率约为80%,目前该合作社农机实际投用率达到了100%。农业农机部门通过手机微信群及平台公众号对农机手进行技术规范,发送维修视频,加大对农机手的指导培训。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1