央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

防疫扶贫两不误 多地采取有效措施 保障春耕生产

三农 来源:央视网 2020年02月25日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  俗话说,一年之计在于春。当前正是农业生产的关键期,在保证疫情防控的前提下,多地采取了有效措施,保障农业发展。

  当前正值广西应季农副产品上市销售的旺季,但是受疫情影响,广西资源县农副产品出现滞销。为解决这一难题,资源县多措并举给扶贫产业开通“绿色通道”,畅通产业扶贫路。

  对鲜果农产品的运输车辆和人员,资源县还开辟“绿色通道”,确保果园、选果厂、交易市场等道路通畅。

  近日,从俄罗斯进口的116车8000吨散装化肥落地黑龙江绥芬河铁路口岸。在化肥换装库,工人们正将化肥从俄罗斯的列车换装到中国的列车上,随后这些化肥将陆续被发往宝清县农民手中,为春耕备耕提供保障。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1