央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【战疫情 备春耕】农业农村部指导无疫情或疫情较轻地方抓紧春耕备耕

三农 来源:央视网 2020年02月19日 11:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国务院联防联控机制2月18日举行新闻发布会,介绍“菜篮子”稳产保供工作情况。发布会上,农业农村部种植业管理司司长潘文博介绍,2月19日就是雨水节气,受疫情影响,今年的春耕备耕确实遇到了一些新问题,包括部分农资企业尚没有复工复产,农资到村到店难以及一些地方农村防疫搞一刀切,禁止农民下田等。

  针对这些问题,农业农村部分类分区施策,指导无疫情或者疫情较轻的地方抓紧春耕备耕。同时,把化肥、农药等农资纳入国务院联防联控机制生活物资保障范围,列入复产复工重点企业名单,支持点对点的开工,点对点的运输,保障重点地区春耕备耕用肥用药的需要。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1