央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【战疫情 备春耕】湖南常德:“零接触”下单 农机送到家门口

三农 来源:央视网 2020年02月18日 16:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  春耕时节,湖南常德鼎城区推出了网上租赁的“共享农机”,种植户们可以全程不见面“零接触”下单,农机供应方就将农机直接送到农户的家门口,既让春耕生产不误农时,又避免了人群集聚可能带来的疫情传播风险。

  这两天,湖南常德鼎城区谢家铺镇种田户罗銘在自家承包田里忙碌着,他要赶在3月初把今年承包的2600多亩水田全部翻耕,为新一季水稻播种做准备。

  看到可以网上租赁“共享农机”的消息,罗銘立即联系他们,通过将自己的身份证、农机驾驶证发过去审核,及微信缴纳押金后,第二天农机就送到了家门口。

  据了解,使用“共享农机”农民每亩只需支付15元租金,供应商调运大型货车将农机送到农户家门口时,将机身、方向盘等部位彻底消毒后,再电话交付给农户,农户扫码即可使用。

  截至目前,当地已有30多名种植户签订了“共享农机”租赁协议。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1