央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

270吨新鲜蔬菜、120吨黑木耳……各地蔬菜陆续运抵湖北

三农 来源:央视网 2020年02月18日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  连日来,江西、福建、广东等地纷纷调运爱心物资支援湖北。

  连日来,江西赣州各地纷纷行动起来,采摘十多种共270吨新鲜蔬菜援助湖北。在长河村黑木耳基地,为尽快采摘援助湖北的120吨黑木耳,当地党员干部和村民们也加入进来,抢抓有利天气,加班加点采摘。

  据了解,此次捐赠的120吨黑木耳当中的100吨,是由当地政府以成本价购买的方式所筹集,而另外20吨则由合作社与认领大棚的脱贫群众自发捐赠。此外,12辆运载着150吨爱心新鲜蔬菜的卡车这两天也陆续从赣州市信丰县、龙南县等地出发运往湖北武汉。

  2月17日上午,在福建福州东站,工作人员把从福建各地运输而来的蔬菜装载到列车上。据了解,这批蔬菜总共有600吨,涵盖了萝卜、包菜、白菜、青瓜等7个品种。

  为了让蔬菜新鲜运到湖北,铁路运输部门从江西、福建等地调配来4组20辆机械保温车,并为蔬菜专列开通了绿色通道。

  为了让奋战在防疫一线的医务人员吃上一口热饭,广东佛山自主研发的一批煲仔饭机器人运往武汉,24小时为一线医务人员等提供热气腾腾的煲仔饭。 这个集装箱式煲仔饭机器人重6吨,一台能同时烹饪36个煲。

  接下来,还有10多台这样的集装箱式煲仔饭机器人也将陆续运抵湖北,服务当地多家医院及隔离点。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1