央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【战疫情 备春耕】春耕时节 各地生产防疫两手抓

三农 来源:央视网 2020年02月13日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,春耕备耕工作也在全国各地积极开展。面对疫情带来的不利影响,山西、安徽、黑龙江等地科学精准施策,生产防疫两手抓。

  运城是山西冬小麦的主产区,目前冬小麦进入返青拔节的关键时期。在运城永济、临猗的麦田里记者看到,往年村民们一起扎堆春浇的热闹场景不见了,取而代之的是村民在各村村委会的统一安排下,轮流进行春浇。

  尽管村民们不能同一时间春浇,但引黄灌溉的水量、流速和往年一样,郭建民家的22亩冬小麦5个小时就可以全部浇完。据了解,山西运城范围内的引黄工程已经陆续开机放水,目前已灌溉冬小麦5万亩。

  眼下正值春耕时节,作为华东地区最大的蔬菜供应地之一,安徽省马鞍山市和县的各类蔬菜育苗生产陆续开始。今年这里根据疫情期间的蔬菜需求,大量引进了一些生长周期较短的叶菜类种子进行育苗。

  截至目前,当地38家蔬菜标准园复工,复工率达97%;已播种早春设施蔬菜4.5万亩,预计早春大棚西红柿、黄瓜、青菜等蔬菜可在3月底、4月初供应华东市场。

  在黑龙江,目前也已经进入到春耕备耕的关键时期。记者在一家农艺公司的生产车间看到,玉米种子全自动化生产线已经恢复生产。目前这里每天可生产不同规格的玉米种子150吨,预计3月中旬就可以正常投放市场。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1