央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

党员干部带头 努力构筑群防群治的严密防线

三农 来源:央视网 2020年02月13日 15:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的新冠肺炎疫情,各地的党员干部迅速行动起来,积极落实联防联控措施,努力构筑群防群治的严密防线。

  这位忙着不停抓药、称药的老中医叫杜美贵,今年77岁,是一名有着55年党龄的党员。一直关注着疫情的发展的他,总想着为抗击疫情做点什么,经过与家人商量,他发挥自己的特长优势,每天为村民和卡口值班值守的工作人员免费送药。杜美贵说,只要疫情没有结束,他就要一直坚持送下去,用自己的实际行动参与到这场疫情防疫战中。

  在河北邯郸曲周县,每一名居家隔离人员都明确一名党员干部牵头成立服务小组,多名党员干部和一名医生共同参与,将责任层层压实。目前,在曲周县已累计超过两千名党员加入到服务隔离户的“外卖小哥”行列,搭建起隔离户与外界之间的连心桥,扮演着代购员、宣传员、保健员的多重角色。

  从2月8日开始,在四川新都区军屯镇,由36名党员、25名志愿者组成的队伍来到一处蔬菜基地,帮助合作社采摘、包装蔬菜共215吨,同时还帮忙新播种了卷心菜、白菜、花菜70亩,确保在疫情期间当地蔬菜供应不出问题。

  目前,军屯镇坚持防疫情和保民生两手抓,在防疫一线设立党员先锋岗30个,成立了28支党员志愿服务队,成立20支家庭志愿服务队,切实推动全镇排查防控、隔离服务、服务企业、保障民生等工作。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1