央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

北京:乳制品企业保障京津冀地区牛奶供应

三农 来源:央视网 2020年02月12日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  最近几天全国各地在做好疫情防控的前提下,多个领域在有序复工复产,北京的部分食品企业也已经开始恢复生产。

  三元乳业是华北地区的核心乳制品生产加工企业,主要负责京津冀地区市民的牛奶供应。记者看到,这家企业的所有生产线都已经正式启动。从奶源基地到加工车间,再到配送,都在有条不紊地运行当中。自1月中下旬开始,企业就要求离京返乡的800多名员工全部返京。目前,已有600多名员工回到工作岗位。

  疫情期间,三元乳业所有配送奶站、配送车辆、周转奶箱和送奶工等做到每日消毒。同时采用“非接触式配送”,尽量避免与客户接触。配送时间也由原来的早晚配送,改为统一晚上配送。虽然大部分送奶工还没有到岗,但是已经到岗的送奶工每晚加班加点,保证把牛奶送到每一个用户的手上。

  近日,国家市场监督管理总局发起了“保价格、保质量、保供应”的号召,三元乳业积极响应,每天的供应不但没有下降,还由原来的每天1400多吨,提高到了每天1600多吨,有力的保障了京津冀地区居民的牛奶供应。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1