央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

中央一号文件发布 加快补上“三农”短板

三农 来源:央视网 2020年02月06日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  出行难、饮水难这些农村基础设施短板问题,近年来随着中央惠农政策的持续推进正在得到根本性的解决。今年的中央一号文件又进一步明确,将对标全面建成小康社会加快补上农村基础设施和公共服务短板。

  今年将加大农村公共基础设施建设力度,有序推进较大人口规模自然村组等通硬化路建设,基本实现行政村光纤网络和第四代移动通信网络普遍覆盖。同时提高农村供水保障水平,全面完成农村饮水安全巩固提升工程任务,并扎实搞好农村人居环境整治。

  在提高农村教育质量方面,今年将加强乡镇寄宿制学校建设,重视农村学前教育,加强贫困地区学前儿童普通话教育;在加强农村基层医疗卫生服务方面,今年将推进标准化乡镇卫生院建设,改造提升村卫生室,消除医疗服务空白点;在加强农村社会保障方面,今年将适当提高城乡居民基本医疗保险财政补助和个人缴费标准。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1