央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业农村部:农村人居环境整治加快推进 90%的村庄开展了清洁行动

三农 来源:央视网 2019年12月23日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  农业农村部负责人22日表示,2019年农村人居环境整治加快推进,2020年将完成农村人居环境整治三年行动任务。

  作为农村人居环境整治的重点任务,今年以来,各地分类推进农村厕所革命、生活垃圾和污水治理,扎实开展村庄清洁行动。

  中央财政安排70亿元进行农村厕所革命整村推进奖补,安排30亿元支持中西部省份整县开展农村人居环境整治。

  中央农办主任、农业农村部部长韩长赋表示,落实中央财政改厕奖补政策,对19个整治成效明显的县予以激励。据初步统计,90%的村庄开展了清洁行动,卫生厕所普及率达到60%,生活垃圾收运处置体系覆盖84%的行政村。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1