央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河北廊坊:安次区投入2.3亿元改善农村人居环境

三农 来源:河北日报 2019年11月12日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  河北日报讯(通讯员周洪娜 记者孟宪峰)今年以来,廊坊市安次区深入推进农村人居环境整治,该区从财政列支2.3亿元着力推进厕所革命、垃圾清理、污水处理、美丽庭院创建和村庄“四化”5件大事,打造优美农村人居环境。

  他们采取政府推动、乡村组织、农民实施、部门指导、验收奖补的方式全面推进“公厕革命”,完成厕所改造1.3万余座;引入第三方保洁公司,在实现农村生活垃圾日产日清、无害化处理的基础上,将建筑垃圾纳入一体化保洁范围;大力推进美丽庭院创建,目前全区已建设美丽庭院2.8万余个,精品庭院近3000个。

  今年6月,安次区集中开展了以“五清一拆”为主要内容的村容村貌提升攻坚月行动。在1个月时间里,共清理生活垃圾11万立方米,治理坑塘633个,拆除残垣断壁665处、私搭乱建2649处,拆清空间75万平方米。攻坚月期间,安次区各单位党政一把手挂帅,所有基层干部放弃节假日,吃住在机关、工作在一线,推动全区面貌发生了翻天覆地的变化。“在上一阶段环境整治的基础上,我们将探索建立长效机制,推出一批可复制、可推广的经验做法,巩固提升整治成效。”安次区农业农村局副局长刘延辉说。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1