央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广西象州县:“土专家”勇挑脱贫攻坚重担

三农 来源:农民日报 2019年10月14日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在广西象州县马坪镇回龙村委大翁村的一个乳鸽养殖基地里,创业致富带头人梁建祥正在手把手教村里的贫困户覃大泽怎样检查鸽子生长情况。梁建祥原来在广东的一个大型鸽子养殖基地打工,在学到养鸽技术后,了解到家乡出台了农民工返乡创业优惠政策,便回象州办了个乳鸽养殖场。现在在他的养殖基地里,正常情况下,有15名左右的贫困户在边打工边学习养殖技术,有20户贫困户在他的带动下发展起了养鸽或养蛇场。

  在象州县,像梁建祥这样的致富带头人有115人。近年来,象州县加强创业致富带头人培育工作,发动当地一批“土专家”“田秀才”以及经济能人积极参与脱贫攻坚工作,鼓励他们对缺乏技术的贫困户进行传、帮、带。据悉,目前该县每个建档立卡贫困村都有3-5名扶贫创业致富带头人,共115人,带动贫困户461户,人均带动3户以上。(龚坚 记者 孙眉)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1