央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川自贡:90个村已全面启动户用卫生厕所改造

三农 来源:央视网 2019年09月27日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,“厕所革命”是农村人居环境整治的重要内容,自贡市加快实施农村“厕所革命”。

  摸清底数。运用农村人居环境整治信息系统、报表台账、逐户建档等方式,深入开展摸底调查。

  集中发力。争取90个村实施农村“厕所革命”示范村建设项目,充分结合领导抓点示范、乡村振兴示范、现代农业园区、宜居乡村达标村建设等工作,集中资源、确保实施一个村、建成一个村、达标一个村。整村基本实现无害化厕所普及率达到90%以上。

  示范带动。在项目实施区域优先打造示范户、示范村,在建设模式、运行管护模式、资金整合方式等方面起到示范带动作用,让老百姓愿意学、能够学、主动做,并要求示范户、示范村在良好生活习惯养成上发挥带头作用,探索正确使用卫生厕所、正确管理卫生厕所的有效办法。截至目前,90个村全面启动户用卫生厕所改造,全市农村户用卫生厕所普及率达到66.67%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1